Династия звероводов

Анна Бондарчук — человек обаятельный и добросовестный...

Зверовод ЧУП «Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза» Анна Бондарчук — человек обаятельный и немногословный, при этом она и работник добросовестный, постоянно думающий о результате, а не как отбыть рабочий день.

Так охарактеризовал Анну, которая в коллективе уже более четверти века, директор зверохозяйства Михаил Гарист. По его признанию, экспортные успехи калинковичских звероводов не что иное, как результат коллективных усилий. Отрадно, что такие работники, как Анна Бондарчук, хорошо изучили особенности выращивания не только восточноевропейской норки, но и скандинавских особей, которых ныне насчитывается более 40 процентов от общей численности пушного зверя. От его сохранности и величины приплода начисляется зарплата, уровень которой звероводы признают достойным даже в условиях финансовой нестабильности.

Причем фамильная династия Анны не ограничивается только ее мужем Александром Анатольевичем, который ежедневно готовит рацион для пушного зверя, здесь многие годы трудилась ее мама Екатерина Михайловна Змушко. Родная тетя Надежда, также высококлассный специалист, признавалась лучшим работником звероводческой отрасли потребительской кооперации. По итогам 2010 года зверовод Анна Бондарчук представляла коллектив на слете передовиков сельского хозяйства Калинковичского района.

На мой вопрос, остается ли у молодой женщины время на личные дела, отдых, она ответила весьма загадочно: лучшее средство от усталости — цветы ее жизни, две очаровательные дочери. Да и к самим цветам Анна Бондарчук неравнодушна. Какое бы ни было хлопотное производство пушнины, на территории зверофермы благодаря ее активному участию до поздней осени радуют глаза цветочные клумбы.

На снимке: один из лучших звероводов Калинковичского зверохозяйства Анна БОНДАРЧУК.

Фото: Валерий ХАРЧЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости