Динамовские метаморфозы

«Динамо» в КХЛ выиграло и проиграло с одинаковым счетом

Столичное «Динамо» поделило очки с оппонентами в двух последних поединках чемпионата Континентальной хоккейной лиги, проведенных в родных стенах

В первом из них зубры одолели московских одноклубников со счетом – 4:2. Эта игра была примечательна дебютом в их составе форварда национальной сборной Беларуси 38-летнего Олега Антоненко, выступавшего ранее в екатеринбургском «Автомобилисте». Правда, голевого вклада в эту победу он не внес. А завершили пятиматчевую домашнюю серию минчане поражением с аналогичным результатом – 2:4 от хоккеистов СКА из Санкт-Петербурга (на снимке), которые благодаря данному успеху возглавили сводную таблицу КХЛ. На последней минуте третьего периода этого противостояния при счете 2:3 хозяева площадки сменили голкипера Андрея Мезина на шестого полевого игрока, но как уже не раз случалось в текущем чемпионате, получили шайбу в пустые ворота. Итого в последних пяти встречах на своем льду «Динамо» набрало всего пять очков из пятнадцати возможных.

Комментируя исход поединка с питерскими хоккеистами, главный наставник зубров Александр Андриевский отметил закономерность победы армейцев. «Мастерство и игровое мышление у команды, с которой мы сегодня соперничали, было выше. Но в желании бороться и победить динамовцы ей ничуть не уступили. Исходы матчей решают такие мастера, как Яшин и Сушинский, что и произошло», — сказал Андриевский.

После 28 игр в активе минчан 35 очков, 9-е место в Западной конференции и 16-е – в общей таблице КХЛ. Вчера они провели гостевой поединок в Балашихе с местным МВД. 2 декабря зубры будут играть в Ярославле с «Локомотивом», а 4-го – со «Спартаком» в Москве.

Фото: Геннадий СЕМЕНОВ, БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости