«Динамо» закрывается

Минский стадион «Динамо» 1 декабря закроется на капремонт

Главный стадион страны минское «Динамо» 1 декабря закрывается на капитальный ремонт. Об этом сообщил его директор Юрий Криводубский.

Стадион «Динамо» начал строиться еще в 1947 году. Его капитально реконструировали к олимпийскому турниру по футболу, проходившему в 1980 году. Однако тогда было другое время, другие требования. Сейчас стадион устарел как физически, так и морально.

О том, что он износился, свидетельствуют и трещины на стенах, и неровное футбольное поле. Даже стулья устарели. На них уже нет верхнего слоя, поэтому их невозможно хорошо вымыть. Вот и на матч с Испанией, чтобы зрители не испачкались, на каждый стул будет положен специальный пакет.

Кроме того, ФИФА и УЕФА ставят жесткие условия по безопасности, комфорту зрителей, удобным раздевалкам… Много из этого на «Динамо» нет. УЕФА пока делает исключения.

После реконструкции стадион, как заверил директор, станет соответствовать высшей категории УЕФА. Он будет вмещать 44 тысячи зрителей, все входы, число которых значительно увеличится, оборудуют электронной системой пропуска. По нормам УЕФА зрители должны покидать стадион за 20 минут.

Как сообщил Юрий Криводубский, стадион будет демонтирован, и на его месте построят, можно сказать, новый. Так что в таком виде «Динамо» можно наблюдать последние месяцы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости