«Динамо» — в следующем раунде Лиги Европы, а БАТЭ сошел с дистанции Лиги чемпионов

Футболисты минского «Динамо» победили в ответном гостевом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы хорватский клуб «Локомотива» (Загреб) и вышли в следующий этап соревнований.

Динамовцам удалось совершить почти невозможное и первыми забить два мяча, необходимых для выхода в 3-й квалификационный раунд Лиги Европы, так как первая игра завершилась 2:1 в пользу хорватов. По сумме двух встреч соперники разошлись миром 4:4, однако за счет большего количества мячей, забитых на чужом поле, минское «Динамо» шагнуло в третий квалификационный раунд Лиги Европы. Следующий соперник — победитель пары «Трабзонспор» (Турция) — «Дерри Сити» (Ирландия).

Таким образом, в третий квалификационный раунд футбольной Лиги Европы пробились два из трех белорусских клубов — «Динамо» (Минск) и ФК «Минск».

А вот футболисты борисовского БАТЭ не смогли выйти в 3-й квалификационный о раунд Лиги чемпионов, вторично уступив чемпиону Казахстана карагандинскому «Шахтеру» с минимальным счетом 0:1. В Караганде подопечные Виктора Гончаренко, как и неделю назад в Борисове, хоть и полностью владели инициативой, но вновь не смогли поразить ворота казахстанской команды. К большому, надо сказать, разочарованию белорусских болельщиков.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости