«Динамо» - СКА: серия продолжается

Хоккеисты минского «Динамо» одержали первую победу в плей-офф Кубка Гагарина. В четвертом матче серии против питерского СКА на своей арене минчане обыграли соперников со счетом 2:1.


Сегодняшняя встреча для команды Крэйга Вудкрофта могла стать заключительной в чемпионате КХЛ этого сезона. В двух первых выездных матчах серии «Динамо» проигрывало СКА с разницей в две шайбы. В субботу на «Минск-Арене» наша команда снова уступила – на этот раз в овертайме со счетом 3:4. Это поражение вызвало бурю негодования как у болельщиков, освиставших питерских хоккеистов, так и у многих специалистов. Причина тому – весьма неоднозначные решения судей. Накануне сегодняшнего матча Крэйг Вудкрофт говорил:

- Зрители видели, что происходило… И это было не только в одном матче. Не хочется много говорить об этом. И так понятно, что происходит в этой серии плей-офф. Это разочаровывает. В том числе хоккеистов, которые отдают все силы на площадке. Но лучше это оставить в стороне. Давайте говорить о нас, нашей игре. Впереди новый матч. Мы готовы сражаться. Надо реализовывать наши голевые моменты. Это главное. Мы хотим вернуться в серию.


Возвращение состоялось на «Минск-Арене», где был установлен новый рекорд посещаемости этого сезона КХЛ – на матч пришли 13056 зрителей. Счет в поединке открыли гости – на 18-й минуте отличился Андрей Кузьменко. Минчане отыгрались уже на старте следующего периода – на 24-й минуте Артем Демков реализовал большинство. В заключительной трети матча в воротах СКА оказалась еще одна шайба – автором гола стал Денис Мосалев. СКА запросил видеопросмотр, посчитав, что минчане могли создать помеху голкиперу их команды. Вынесение решения заняло много времени, тем не менее арбитры заявили: гол засчитан – контакт Роба Клинкхаммера с вратарем СКА произошел не по вине хоккеиста нашей команды.


СКА пытался отыграться. На последних минутах голкипера заменили шестым полевым игроком, но для того чтобы сравнять счет и перевести игру в овертайм, этого было недостаточно. Вопрос о судействе, впрочем, пока еще остается открытым. Очень долгий пересмотр эпизода с голом «Динамо», принесшим минчанам первую победу в серии, не единственное тому подтверждение. После игры главный тренер СКА Валерий Брагин подозвал к себе арбитров, работавших на матче, что вызвало недовольство Крэйга Вудкрофта… Уйдя с площадки, Брагин сказал:

- Как и три предыдущие игры, матч получился очень упорным. При счете 1:1 игра шла до гола, она была обоюдоострой. Соперник забил на один гол больше, поэтому и выиграл.


- Довольны победой и ребятами. Все бились и старались. Это доказывает, что у нас есть дух, и мы будем биться до конца, - подытожил Крэйг Вудкрофт.

Серия между «Динамо» и СКА продолжается: следующий матч команды проведут в Санкт-Петербурге 10 марта.


Татьяна Литвинова

Фото Дениса Костюченко

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter