Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

«Динамо» (Минск) — сборная клубов — 2:4

Болельщики, почти до отказа заполнившие в этот вечер «Минск-Арену», наверняка получили удовольствие от такого хоккея: всю игру команда экстралиги убегала, а «Динамо» догоняло. Хотя, согласно табели о рангах и домашнему статусу поединка, все должно было быть наоборот. Однако в первом периоде «зубры» были будто сонные, складывалось впечатление, что динамовцы на матч то ли недонастроились, то ли не успели проснуться, то ли решили взять соперника малой кровью. За что и поплатились. Во второй трети поединка «Динамо» выглядело повеселее, сумело сравнять счет, отыгравшись с 0:2, но подопечные Михаила Захарова вновь показали зубы и ушли на последний перерыв победителями. Таким образом, в третьем периоде отступать минчанам было уже некуда: ситуация был ясная — либо пан, либо пропал.   

«Зубры» пытались прессинговать и действовать активно у чужих ворот, однако команда экстралиги ошибок не допускала. Тренерская установка гостей явно гласила: аккуратно в обороне и при возможности использовать свой шанс в атаке. И шансы эти у сборной клубов были. Разрыв в счете несколько раз мог увеличиться, однако надежен в воротах был Михаил Карнаухов. Но самое главное: большой разницы в классе между командами не замечалось, и складывалось впечатление, что в КХЛ вполне могли бы выступать и ребята в белой форме.

Однако, как говорится, мы предполагаем, а судьи располагают. В одной из атак бросок динамовцев, казалось, достиг цели, но матч был продолжен. В паузе арбитры из Москвы долго смотрели повтор эпизода и совещались. И решили: гола не было. Хотя у динамовцев на сей счет было свое мнение, отличное от судейского. Как бы то ни было, а заброшенная шайба в третьем периоде оказалась только одна — в пустые ворота ее забросил Александр Малявко, де-факто оформив победу сборной клубов. Все, на что хватило динамовцев — на драку после финальной сирены.   

Подводя итог, скажем: игра получилась богатой на события, отрезками лучше выглядели динамовцы, однако сборная экстралиги показала себя с лучшей стороны. Но одно несомненно: встреча наверняка дала много пищи для размышлений болельщикам, а также главному тренеру минского «Динамо» и сборной Беларуси Андрею Сидоренко. Напомним, серия продлится до двух побед одной из команд. Вторая встреча состоится в четверг на «Чижовка-Арене». Победителя в ней вряд ли кто-то рискнет предсказать, но заявку на общую победу подопечные Михаила Захарова сделали хорошую.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...