Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На стадионе «Динамо» открылся главный пресс-центр II Европейских игр

«Динамо» — место для репортажей

Около полутора тысяч журналистов из более чем 50 стран будут освещать II Европейские игры, которые торжественно откроются в Минске в пятницу. Первые корреспонденты из‑за рубежа уже прибыли в Минск и побывали в главном пресс‑центре II Европейских игр, накануне открывшемся на стадионе «Динамо».


В первые дни работы пресс‑центра журналистов в нем было немного — большую часть представителей зарубежных средств массовой информации в Минске ждут 20 — 21 июня — к церемонии открытия мультиспортивного форума, говорит пресс‑менеджер Татьяна Гостева:

— Пока в основном прибывают корреспонденты из соседних стран — России, Украины. Заглянув в пресс‑центр, они интересуются, как добраться до арен, на которых будут проходить соревнования, спрашивают, что можно посмотреть в городе, где перекусить. 

Пока на «Динамо» открыта только рабочая зона пресс‑центра. Скоро начнут работу микст‑зоны и зоны для интервью, зал для пресс‑конференций. И если сейчас в пресс‑центре работают около 20 волонтеров, то после открытия соревнований помощников будет куда больше. 

В рабочей зоне главного пресс‑центра смогут разместиться 120 журналистов, еще 500 мест для корреспондентов расположены на трибунах стадиона. В дни соревнований он будет открываться в 6 — 7 часов утра и закрываться ближе к полуночи, а в дни открытия и закрытия — в полтретьего ночи. Для комфортной работы журналистов преду­смотрели все: рабочие места оборудованы розетками, каждый из представителей средств массовой информации получит доступ к Wi‑Fi. В нескольких шагах от рабочей зоны пресс‑центра расположен пресс‑бар. Менеджеры по кейтерингу рассказывают:

— Меню в пресс‑баре каждый день будет меняться. На завтрак, например, мы предложим несколько видов блинов, сырников, йогурты, сэндвичи. В обед — горячие блюда, салаты, десерты, выпечку — голодным не останется никто! К тому же пресс‑бар будет закрываться одновременно с пресс‑центром — его время работы также зависит от расписания соревнований.

КСТАТИ

Иностранные журналисты, приехавшие в Минск за несколько дней до старта II Европейских игр, побывали на спортивных объектах, а также посетили презентацию тематических изданий, посвященных мультиспортивному форуму. Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич, объясняя место проведения презентации новых изданий — Дом книги «Светоч», отметил:

— Иностранным журналистам мы предложили посетить не только спортивные объекты Минска, но и реконструированный Дом книги «Светоч». Для нашей страны II Европейские игры — это возможность показать привлекательность Беларуси: ее туристические объекты, города, людей. 

Директор издательства «Белорусская Энциклопедия им. П. Бровки» Владимир Андриевич, презентуя новые издания, рассказал:

— Накануне II Европейских игр мы работали над продукцией, которая будет полезна и журналистам, освещающим Игры, и спортсменам, и представителям национальных олимпийских комитетов разных стран. Мы готовы предложить им путеводитель «Минск», который содержит сведения не только о спортивных объектах города, но и информацию о том, как работают транспорт, службы такси, культурные учреждения, где подаются блюда национальной кухни, и многое другое. Объекты в гиде сопровождают QR‑коды, благодаря которым гости Минска смогут быстро перейти на сайты учреждений и узнать полную информацию об их работе. 

past@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...