«Динамо» коллекционирует антирекорды

В четверг в Минске состоялся заключительный и ключевой матч 11-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге между чемпионом и серебряным призером минувшего первенства борисовским БАТЭ и столичным «Динамо»

В четверг в Минске состоялся заключительный и ключевой матч 11-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге между чемпионом и серебряным призером минувшего первенства борисовским БАТЭ и столичным «Динамо». 

Поединки этих соперников всегда принципиальны, какие бы позиции они не занимали в таблице. К отчетному противостоянию гости лидировали, ощутимо оторвавшись от всего пелетона, хозяева стадиона безнадежно увязли на противоположном полюсе, тур за туром переписывая свои клубные антирекорды. И, похоже, динамовцы не скоро выберутся из ямы, которую сами себе и выкопали, о чем весьма красноречиво свидетельствовало и обращение их болельщиков, опубликованное в СМИ. Содержание игры бывшего футбольного флагмана Беларуси сегодня объективно соответствует его турнирному местоположению. Встреча с БАТЭ это воочию подтвердила. Подопечные Игоря Криушенко просто разгромили оппонентов – 3:0 (Сергей Кривец, 3-я минута, Геннадий Близнюк, 36-я, Максим Жавнерчик, 48-я). Хотя счет мог быть и более весомым, так как почти весь второй тайм «бело-голубые» играли в меньшинстве после удаления за вторую желтую карточку Кирилла Павлючека... 

Положение лидирующей группы: БАТЭ – 27 очков, МТЗ-РИПО – 21, «Неман» и «Торпедо» — по 20, «Гомель» — 18, «Шахтер» — 15, … «Динамо» (Минск) – 12. Следующий тур пройдет 4 июля, правда, в «урезанном» варианте. Поединок «Шахтер» — «Торпедо» по обоюдному согласию перенесен на август, так как солигорцы продолжают борьбу в Кубке Интертото. Завтра они проведут ответный матч первого квалификационного раунда этого турнира против ереванского «Арарата». Напомним, первая встреча в Солигорске завершилась убедительной победой земляков – 4:1. Кстати, в случае выхода во второй круг дружину Юрия Вергейчика ожидает одесский «Черноморец», в который несколько дней назад перешел лучший бомбардир белорусского первенства Роман Василюк. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости