«Динамо» — это сила, «Динамо» — это шок!

Новости  одна  любопытнее  другой  приходят  в  последнее  время  из  стана  флагмана  отечественного  футбола

Новости  одна  любопытнее  другой  приходят  в  последнее  время  из  стана  флагмана  отечественного  футбола    столичного  «Динамо».  А  некоторые  из  них  вполне  даже  сенсационные

Сразу после завершения футбольного сезона, как уже сообщала «Р», пост «рулевого» команды неожиданно, не по своей воле покинул Алексей Петрушин. Российскому специалисту можно было вменить в вину упущенный шанс побороться за золотые награды чемпионата страны в последнем туре, однако нельзя было отрицать и то, что состоялся он в форсмажорных обстоятельствах, а при новом тренере минчане набрали наибольшее количество очков среди всех клубов элитного дивизиона. 

Руководство ЗАО «ФК «Динамо – Минск» все же решило провести тренерскую рокировку, причем она стала 15-й за все суверенные годы! Долго «свято место не пустовало». Новым главным коучем нежданно-негаданно был назначен Петр Качуро. Белорусским любителям футбола он, скорее всего, известен как форвард, выступавший под знаменами национальной сборной, минского «Динамо» и немало поигравший за рубежом. А вот тренерского опыта у него раз-два и обчелся: всего три месяца ассистентства у того же Петрушина. Болельщикам, наверное, еще памятен удачно-неудачный пример тренерской деятельности бывшего игрока «бело-голубых» Юрия Шуканова, приведшего команду в 2004 году к чемпионству не без помощи «дядьки Черномора» — российско-казахского специалиста Леонида Отроушко. А в начале следующего сезона их подопечные провалили старт национального первенства, и их обоих «ушли». Тем сенсационнее теперь назначение Качуро… 

В конце минувшего месяца, как сообщил официальный динамовский сайт,  последовал недельный визит руководства клуба в далекую Бразилию. Главной целью его было ознакомление с организацией работы детско-юношеских школ в этой стране, а также просмотр потенциальных новобранцев для столичного «Динамо». По итогам переговоров было достигнуто соглашение о приезде в межсезонье в Минск на предварительный просмотр пятерых молодых бразильских футболистов 1986—1988 годов. Все бы ничего, однако если смотрины пройдут для них удачно, в основе и дубле отечественного флагмана могут оказаться сразу девять представителей Бразилии, ведь четверо уже значатся в его составе (Эду, Жувенал, Марсио и Адриано). И это в команде, которая гордится тем, что в 1982 году удивила весь бывший Союз, завоевав высшие награды в высшей лиге преимущественно силами доморощенных игроков. Неужто земля белорусская, да и динамовская школа обескровели на футбольные таланты?! Так, глядишь, и переименуют когда-нибудь болельщики наш именитый клуб в «Динамо – Фламенго»… 

Третья новость также из разряда достойных внимания почитателей большого футбола. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал распоряжение о выделении земельного участка по улице 50 лет Победы (военный городок в Уручье) под строительство комплекса детско-юношеского футбольного центра. Проектом предусматривается возведение интерната для учащихся ДЮСШ, а также стадиона на пять тысяч мест с искусственным покрытием и подогревом, комфортабельными раздевалками, разминочным и тренажерным залами, восстановительным центром. Рядом со стадионом планируется размещение тренировочного футбольного поля с синтетическим покрытием и подогревом для проведения круглогодичных занятий, административного корпуса с офисными помещениями динамовского клуба. Строительство этого комплекса намечено завершить в 2009 году. 

И последнее. Обнародована программа предсезонных сборов столичного «Динамо», игроки которого выйдут из отпуска 18 декабря. В ней отметим участие команды в традиционном турнире в Турции с 7-го по 11 января, в котором также выступят местный «Фенербахче», чешская «Спарта» и немецкий «Вердер». Эта страна потом еще раз станет местом предсезонного сбора минчан, а в первой половине марта они подведут черту под дислокацией за рубежом. А в конце этого месяца «Динамо» начнет непосредственную подготовку к четвертьфиналу Кубка страны. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости