Динамика появилась вместе с новым руководителем

В СТАТЬЕ Елены Климович «Стадо отчетом не накормишь» («СГ» от 1 марта 2014 года) речь шла о сложной ситуации в животноводческой отрасли ОАО «Рованичи» Червенского района и причинах задолженности по выплате заработной платы в этом хозяйстве

С приходом нового руководителя Валерия Мисиюка в целом положение дел в ОАО «Рованичи» меняется в лучшую сторону, сообщил редакции первый заместитель председателя Червенского райисполкома Иван Малахов.

«Налаживается производственная и технологическая дисциплина в сельхозпроизводстве, сев ранних зерновых и зернобобовых культур на площади 1014 гектаров произведен в оптимальные сроки, — говорится в ответе из райисполкома. — Продолжается работа по посадке картофеля на площади 200 гектаров, посев овощных культур, а также уделяется огромное внимание созданию кормовой базы. Произведено перезалужение и заложено интенсивных пастбищ на площади 179 гектаров.

В отрасли животноводства организовано использование кормовой смеси из силосно-сенажной массы и грубых кормов, поддерживается на должном уровне санитарное состояние молочных блоков и доильных залов, что способствует улучшению качества молочной продукции. С апреля этого года молоко реализуется сортом «экстра», что позволит повысить среднюю цену его реализации и, соответственно, выручку. Сокращается задолженность перед молочным заводом и мясокомбинатами. Полностью произведена выплата заработной платы за февраль, формируются ее источники за апрель. В целом просматривается положительная динамика развития ОАО «Рованичи».

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?