Динамичное развитие отношений

Александр Лукашенко встретился с Аннамухаметом Гочыевым

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает динамичное развитие отношений Беларуси и Туркменистана. На этот факт он обратил внимание на встрече в Минске с заместителем председателя Кабинета Министров Туркменистана Аннамухаметом Гочыевым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

«В последнее время мы достигли хороших результатов в работе с вашей республикой. У нас и товарооборот уже приличный — за $300 млн.», — сказал глава белорусского государства. 

«Наверно, это вторая страна после Венесуэлы, где мы очень масштабно работаем, в том числе строим у вас горно-обогатительный комбинат по производству калийных удобрений. Я думаю, что мы в срок выполним эту просьбу вашего Президента», — отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично передал Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову самые добрые пожелания и слова благодарности за теплые и дружеские взаимоотношения, которые сложились между Беларусью и Туркменистаном. «Еще не было той проблемы, того вопроса, с которыми мы бы обратились к Президенту вашей страны и не увидели бы положительной реакции. Мы это очень ценим в Беларуси», — сказал глава белорусского государства. 

Александр Лукашенко добавил, что в ближайшее время лидеры двух стран намерены более подробно обсудить перспективы двустороннего сотрудничества. 

Аннамухамет Гочыев также обратил внимание на активное развитие отношений двух стран в последнее время. Он поблагодарил белорусскую сторону за высокую организацию саммита глав правительств стран СНГ в Минске и от имени Президента Туркменистана передал пожелания процветания стране и приглашение главе белорусского государства посетить Туркменистан в любое удобное время.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости