Дима Билан:

«Сдуваться» я не собираюсь

Последний раз мы виделись с Димой Биланом на финале «ЕвроФеста»: в Минском Дворце спорта, несмотря на отсутствие отопления, кулис и задников, певец охотно выступает три раза в год. Белорусские организаторы гастролей Билана на прошлой неделе в Минске устраивали еще и концерт «Новых русских бабок», так те отказались выступать во дворце: пришлось срочно переносить их шоу в концертный зал «Минск», публику перевозили на специальных автобусах... Конфуз и суета. «А вот Диму Билана почему–то все устраивает», — подчеркивали организаторы.

— Дима, сегодня в Минске ты побывал в новом магазине джинсовой одежды. Такое мнение, что фэшн–индустрия тебя поглотила: из стильного певца ты превратился в фотомодель...

— Не вижу в этом ничего страшного. Да, действительно, представители известных мировых брэндов не раз предлагали мне заключить с ними контракт. Среди заманчивых предложений я, наконец, остановился на модном джинсовом брэнде, подписал с ними рекламный контракт за рекордную сумму. Почему у нас воспринимают в штыки рекламу? В Америке и Европе это обычная практика, когда знаменитость становится официальным лицом крупной компании.

— Многие музыкальные эксперты утверждают, что скоро Дима Билан будет гастролировать исключительно за рубежом и твой продюсер Яна Рудковская полностью переориентирует тебя на Запад. Это так?

— Я провел в США несколько месяцев и успел записать там 7 новых треков к своему первому международному альбому. Саундпродюсером диска стал знаменитый Тимбалэнд — он работал с кучей всяких мировых звезд, с Мадонной, Тимберлейком, Нелли Фуртадо... Возможно, и мои новые композиции станут мировыми хитами. Хотя я суеверный, в отличие от Яны Рудковской: она строит самые смелые прогнозы по моему поводу. Недавно мы с ней разделили наши полномочия.

— Что это значит?

— Я очень уважаю г–жу Рудковскую, мы с ней давние друзья, но в бизнесе на одной дружбе далеко не уедешь. После того как я познакомился ближе с американским шоу–бизнесом, я считаю, что в России такой профессии, как продюсер, пока не существует. Мы только начинаем осваивать азы. В Америке все более дифференцированно, там каждый занимается своим делом на высоком профессиональном уровне, я считаю такой подход более разумным.

— В одном из интервью ты рассказывал, что в московской квартире у тебя есть сауна. Я хотела спросить, это удобно, когда сауна в доме?

— Нет у меня сауны в квартире, и бассейна тоже нет. Чего только не узнаешь о себе из газет: у меня не пентхаус, а обычная просторная квартира на 12–м этаже и без всяких «королевских» излишеств.

— У тебя нет слабостей?

— Вот честно — нет, иногда мне даже хочется себе придумать какую–нибудь звездную «странность»... Ну что? Я, например, люблю поесть. А весов у меня дома тоже, кстати, нет. Сегодня в минской гостинице я заметил весы, встал на них и увидел, что поправился на 5 кило. Очень обрадовался, кстати, мне в последнее время многие говорили: «Дима, ты плохо выглядишь, «сдуваешься», у тебя синяки под глазами...» Не дождетесь: «сдуваться» я не собираюсь. Купил себе недавно самокат с моторчиком — китайского производства — и катался по тротуарам Москвы.

— Не донимали фанаты?

— Во–первых, скорость у самоката 30 км/ч, даже если б бежали за мной поклонники, не угнались бы. Во–вторых, иногда так хочется увидеть нормальную московскую улицу, обычных людей с мороженым, пивом... Я получаю удовольствие, когда вижу город не из иллюминатора самолета, не из окна гостиничного номера, ни с края сцены... Вы меня понимаете? Мне часто приходит в голову мысль как–то переодеться, приклеить себе бороду и выйти наконец на прогулку в городскую толпу.

— Плачешься в жилетку: «Мне надоела моя популярность»?

— Ни в коем случае... К сожалению, ритм жизни у меня бешеный: все расписано на год вперед, сплю по три–четыре часа в сутки и, увы, совсем не вижу из–за гастролей свою любимую девушку Лену Кулецкую.

— Ты довольно часто бываешь в Минске, почему?

— Мне нравится этот город. Здесь можно встретить то, что в Москве днем с огнем не найдешь...