Дилерские центры – на службе урожая

Возглавляет его инициативный, энергичный и опытный руководитель — уроженец здешних мест Владимир ДЕМИДЮК. Свою основную трудовую деятельность начал в «Сельхозтехнике», в которой работает уже более 30 лет, последние четыре года — директором. Накануне новогодних праздников с Владимиром Николаевичем встретился наш корреспондент.

ОАО «Жабинковская сельхозтехника» — многоотраслевое предприятие, которое включает в себя различные виды услуг — от ремонта и технического обслуживания машинно-тракторного парка до реализации продовольственных товаров.

Возглавляет его инициативный, энергичный и опытный руководитель — уроженец здешних мест Владимир ДЕМИДЮК. Свою основную трудовую деятельность начал в «Сельхозтехнике», в которой работает уже более 30 лет, последние четыре года — директором. Накануне новогодних праздников с Владимиром Николаевичем встретился наш корреспондент.

— Владимир Николаевич, что в настоящее время представляет вами возглавляемое предприятие?

— По решению райисполкома открытое акционерное общество «Жабинковская сельхозтехника» создано более десяти лет назад путем преобразования государственного предприятия «Жабинковское районное предприятие по производственно-техническому обслуживанию агропромышленного комплекса». В итоге к нему были присоединены ОАО «Жабинковская сельхозхимия» и ОАО «Жабинковский райагропромснаб» с участием акционеров ОАО «Жабинковская сельхозхимия». Это было, считаю, продуманное решение.

— В чем же заключается его продуманность?

— Мы значительно расширили объемы работ. Это традиционные транспортные услуги, ремонт и техническое обслуживание машинно-тракторного парка, электромонтажные, погрузочно-разгрузочные и агрохимработы, реализация запасных частей и минеральных удобрений, обслуживание молочно-товарных ферм. Но главное, в нашей беседе хотелось бы обратить внимание на наш дилерский центр, под крышей которого оказывают услуги три технических участка.

— Именно на этот положительный момент в вашей работе обратил внимание первый заместитель генерального директора «Брестоблагросервис» Виктор Якимовец.

— Этот центр у нас, в Жабинке, был образован более 12 лет назад. В настоящее время он является нашей структурной единицей. В основе работы — договор, заключенный между ОАО «Жабинковская сельхозтехника» и РУП «Гомсельмаш». Только в нынешнем году дилерским центром принято и передано сельхозпредприятиям пяти близлежащих районов 66 единиц техники на сумму около 35 миллиардов рублей.

Хотелось бы отметить работу всего участка дилерского центра. А это еще ДЦ РУП «БобруйскАгроМаш» и ДЦ ОАО «Амкодор»: именно они осуществляют гарантийное и техническое обслуживание сельскохозяйственной техники вышеназванных дилеров в тех же пяти районах — Жабинковском, Каменецком, Кобринском, Малоритском и Брестском. С начала года дилерскими центрами выполнено работ и услуг на 1327 миллионов рублей. Кстати, к уровню прошлого года это составляет 125,2 процента. Мы приобрели широкий опыт в обслуживании и ремонте высокопроизводительной техники, создали мощную производственную базу, позволяющую в кротчайшие сроки выполнять спектр оказываемых услуг.

У нас работают квалифицированные специалисты. Дилерский центр возглавляет заместитель директора по ремонту и техническому обслуживанию Игорь Дулевич. Слаженно работают вместе с ними два инженера-технолога Александр Ермаков и Дмитрий Панасюк. Одна из главных задач, от решения которых зависит очень многое, — своевременная поставка запасных частей на весь комплекс сельхозмашин, ведь только в дилерском центре «Гомсельмаш» на сервисном обслуживании находится 728 сельхозмашин, еще 168 — в гарантийном парке. Вопросами обеспечения и реализации запасных частей для сельхозмашин занимается заместитель директора по материально-техническому снабжению и сбыту Александр Сакович.

Списочная численность работников дилерского центра — 16 человек, их среднемесячная заработная плата с начала года составила более 1,7 миллиона белорусских рублей. За последние одиннадцать месяцев, по сравнению с 2010 годом, она возросла на 144,6 процента.

 В связи с расширением объемов работ предприятием уделяется повышенное внимание участку. Для его развития ежегодно выделяем не менее 70 миллионов рублей, в основном на приобретение необходимого оборудования.

— Интересно, а почему для деятельности дилерского центра были определены именно пять районов, при этом — соседних?

— Это связано с экономией транспортных средств и энергоносителей. Опыт показывает: наиболее выгодно располагать дилерские центры не далее 100-километровой зоны вокруг нашего основного предприятия. В настоящее время мы ведем переговоры об открытии дилерских центров по обслуживанию техники ОАО «Лидсельмаш» и Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов. Думаем, что этот вопрос будет решен положительно.

У нас имеется свой строительно-монтажный участок, силами которого уже построены пять жилых одноквартирных домов для работников нашего предприятия. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В настоящее время разработана документация для строительства еще пяти таких же домиков, что позволит привлечь высококвалифицированных работников.

— Владимир Николаевич, до Нового года осталось немного времени, и уже, наверное, можно подвести некоторые итоги работы предприятия?

— Безусловно. На начало декабря выручка от реализации товаров, продукции и услуг впервые достигла 14,1 миллиарда рублей, что к уровню прошлого года составляет более 140 процентов в действующих ценах, а это прирост 4,1 миллиарда рублей.

За отчетный период получено прибыли от финансово-хозяйственной деятельности 314 миллионов рублей. Чистая прибыль составила 214 миллионов рублей. Так что Новый год — год Дракона — наш трудовой коллектив встречает с приподнятым настроением.

Беседовал Николай ПАНАСЮК, «БН»

Фото Ирины ЖУК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?