Диктат неуместен!

Продолжение острой темы

Продолжение острой темы


Тенденциозные и вполне недружественные действия некоторых высокопоставленных российских чиновников, объявивших «молочную войну», обоснованно вызвали ответные шаги. Беларусь вынуждена принять адекватные меры, цель которых — обеспечить экономическую безопасность страны. Во вчерашнем номере «СБ» в материале «Страшная» месть» подробно рассказывалось о механизмах давления на нашу страну и о тех, кто нарушает взятые на себя обязательства, глумливо перекладывая вину за случившееся на белорусских производителей молочной продукции. Острую тему продолжают следующие материалы.


Игра на понижение


Роспотребнадзор не желает решать проблему, связанную с возобновлением поставок белорусской молочной продукции в Россию. Об этом вчера заявил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Михаил Савельев, передает корреспондент БЕЛТА.


«С каждым последующим разом при решении предыдущей проблемы возникает новая, — подчеркнул Михаил Савельев. — Все делается для того, чтобы белорусская продукция не пошла на российский рынок».


Заместитель министра напомнил, что белорусская делегация уже во второй раз приехала в Москву для разрешения молочной проблемы. «Мы не находим взаимопонимания с Роспотребнадзором, — сказал он. — В первый раз мы ждали три дня, когда нас примет руководитель Роспотребнадзора. Сейчас нас сначала приняли хорошо, мы определили порядок действий для того, чтобы начались поставки белорусской продукции. Сегодня договорились встретиться и подписать необходимые протоколы. Однако утром было заявлено, что наша делегация почему–то нелегитимна. Хотя у нас есть все документы и полномочия. Во второй половине дня в Роспотребнадзоре нам никто не отвечал даже на телефонные звонки. Мы приехали сюда, никого нет, на наши просьбы связать с руководящими лицами ответ был один: они недоступны».


Заместитель министра заявил, что белорусская сторона всегда готова возобновить переговоры и «в разумном темпе принять решение». «Но мы не будем инструментом в руках каких–то людей», — подчеркнул Михаил Савельев.


Симметричный ответ


Введение Беларусью усиленного контроля за перемещением товаров является симметричным ответом на действия российской стороны. Об этом сообщил вчера БЕЛТА Государственный секретарь Совета Безопасности Юрий Жадобин. «Беларусь вынуждена ввести в ближайшее время усиленный контроль за перемещением товаров на основных автомобильных магистралях, связывающих наши страны. Эти шаги будут полностью аналогичны тем действиям, которые уже на протяжении многих лет практикует российская сторона в лице органов Федеральной таможенной службы», — заявил Юрий Жадобин. Он подчеркнул, что эти меры являются лишь симметричным ответом на тот таможенный контроль, который осуществляется с российской стороны.


По словам Юрия Жадобина, белорусская сторона вынуждена с сожалением констатировать, что никаких изменений в подходах российских партнеров к сотрудничеству в последние дни так и не произошло. «Отсутствует всякий конструктивный подход, нацеленный на взаимоприемлемое решение. Под надуманными предлогами продолжает наноситься ущерб нашей экономической безопасности», — подчеркнул госсекретарь Совета Безопасности.


Он добавил, что эти меры ни в коем случае не затронут интересов простых граждан. «Мы приносим гражданам извинения за возможные неудобства. Считаем, что это не наша вина», — сказал Юрий Жадобин.


Контроль будет усилен


С 9.00 17 июня Беларусь вводит усиленный режим контроля за перемещением грузов на основных российско–белорусских магистралях. Об этом вчера сообщил БЕЛТА председатель Государственного таможенного комитета Александр Шпилевский.


Такое распоряжение Александр Шпилевский дал в связи с указанием Главы государства. Это решение является обоснованным, сказал председатель ГТК. «За 15 дней июня нынешнего года таможенными органами в обычном режиме работы задержано контрабандных товаров на сумму 8 млрд. 620 млн. рублей, — пояснил Александр Шпилевский. — За 2008 год на калининградском направлении пропало грузов на 10 млн. долларов».

 

«Кислая мина»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Гульнара
МОЛОДЦЫ, братья белорусы! Рашка под себя тихонько всех подминает. Как в советские времена Москва держала в рабстве союзные республики... Сами являются всего-навсего сырьевым придатком у всего мира, потому и нас хотят сделать своими придатками, чтоб хоть какое-то уважение к себе чувствовать....
Александр
Да, хрупка оказалась конструкция Союза... Жаль, конечно, что все так оборачивается. Ведь скоро дрязги эти выйдут науровень простых людей. Нам-то в Беларуси это воспринимать больнее- мы живем не хлебом единым, поскольку в подвляющем большинстве своем сыты и вниманием государства не обделены. Россиянам труднее. Ведь высшее достижение российской экономики и общества на сегодняшний день - покупка Абрамовичем новой яхты, которой даже у богатых хейхов нет. На этом фоне даже успех Ля-Бурже меркнет. И тут простые россияне должны искренне радоваться покупке Романа. Ведь стала она возможной благодаря динамичному развитию российской экономики...
Steward Little
Грамотное решение. Еще столбы вкопать и вообще прикольно будет. Да, Кремль что то не то "заварил"
Алексей (Взгляд из "Рашки")
Надоело пить сухое молоко, закупленное на западе! Но нашим чинушам главное свои меркантильные интересы соблюсти и развалить то, что еще не развалино. Сокращение поголовья КРС за последние 15 лет уже более чем в 20 раз произошло. Держитесь братья, в России многии Вас поддерживают!
Александр (Москва)
Очень жаль что Россия, а точнее номенклатура Российская так себя ведет.Белорусы мне искренне жаль что так ведет себя мое правительство,мне стыдно за него. Прошу прощения.Простой народ с Вами. Нам нечего делить нам надо обьединяться, у нас с Вами одна история, это не хохлы с памятниками Бендеры и иже с ними. Не обижайтесь все образуетя.
Ленинградский минчанин волжского разлива
<p>МАНИФЕСТ<br /><br />«российского» фон барона <br /><br />белорусскому народу<br /><br />О четвертовании по приговору «российских» олигархов Республики<br /><br />Беларусь<br /><br />и включении её областей россыпью в состав России<br /><br />( дураку ясно, что исключительно с целью сокращения несусветного количества субъектов Российской Федерации и создания завлекательного примера для других бывших республик Союза)<br /><br /><br /><br />Ихь фанге ан, Я натшинаю:<br /><br />Эс ист для взех славянских мест,<br /><br />Для Белый Рюсс из краю в краю<br /><br />Семейный унзер Манифест.<br /><br />Узнай народ славянский,<br /><br />А с ним и целый мир:<br /><br />Аншлюссовско-арийский<br /><br />Я сшил себе мундир!<br /><br />Семья вас хотшет скушать.<br /><br />(Перечить – не моги!)<br /><br />Слетятся наши мухи<br /><br />На ваши пироги.<br /><br />Газ, воду, свет Семья отключит.<br /><br />Вам жизнь настанет как в Раша!.<br /><br />Вы в кирхен будете молицца<br /><br />За майне руссише душа!<br /><br /><br /><br />***<br /><br />Чем же ты думаешь, птица двуглавая,<br /><br />Что-то никак не врублюсь …<br /><br />То ли ты братская, то ли ты...</p><p><br />Матушка Русь ?!<br /><br />Александр Пушкин, Николай Некрасов, Демьян Бедный<br /><br />и ленинградский минчанин волжского разлива.</p><p> </p>
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?