«Дикий» леопардовый принт, капустная многослойность, брови в виде нимба и ногти вместо штопора: шокируют ли минчан сумасшедшие бьюти-тенденции?

В нашей стране, как и во всем мире, прогремела очередная Неделя моды. Это особенный период, когда молодые и опытные дизайнеры демонстрируют публике новые коллекции, дают возможность оценить и покритиковать самые передовые тенденции индустрии моды. Сегодня – последний день, когда наши ведущие бренды могут громко заявить о себе. И пока местные подиумы собирают бурные овации, мы обратились к минчанам с массой насущных вопросов и фотографиями самых ярких и обсуждаемых модных тенденций сезона.

Станция метро Немига, популярный торговый центр. Именно здесь можно встретить людей в самых разных одеяниях: и офисных работников, и современных мамочек, и эпатажных студентов, и простеньких пенсионеров. Народ так и пестрит разными вкусовыми пристрастиями в одежде. Знакомимся с девушкой, которая выбирает блестящие серьги.

– Я предпочитаю глиттер – все, что сверкает и переливается, – делится Мария. – Меня не шокируют современные модные тенденции, но в одежде я избирательна. Например, свитеру оверсайз предпочту что-то облегающее. Мне кажется, так я выгляжу более женственно.

Встречаем влюбленную пару, что предпочитает одежду в стиле 80-х. Юлия и Алексей признаются: выбирают то, что удобно. Именно поэтому в их гардеробе только практичные вещи, которые легко сочетаются между собой.

– При желании, например, когда подбираю наряд «на выход», могу комбинировать легкое струящееся платье с массивным пальто, – улыбается девушка. Насчет модных трендов говорит коротко: главное, чтобы человеку было комфортно. Но вот брови-нимбы и ногти-штопоры, которые так стремительно набирают популярность в соцсетях, это уже явный перебор!

Следующая собеседница, что согласилась позировать нашему фотографу, за обновками в популярный торговый центр пришла с другом-дизайнером. Пока Анна выбирает удачный фон для съемки, с Сергеем обсуждаем последние новинки в сфере красоты:

– Сегодня стираются все границы и условности. Сами посудите: если лет пять назад все носили одежду по фигуре, то сейчас в моде широкие вещи, которые на несколько размеров больше. Блестки тоже вроде бы вышли из моды, но потом также феерично вернулись. А о будущем пока рано судить: мода непредсказуема.

И вправду. Помните, как первая леди США появилась на инаугурации Дональда Трампа в бледно-васильковом пальто? Такой оттенок быстро завоевал сердца миллионов. То же может произойти и с папахой – в этом мужском меховом головном уборе часто на публике появлялся всемирно знаменитый российский боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомеедов. Не исключено, что такой предмет гардероба станет очень популярным этой зимой.

Встречаем Анастасию, которая рассматривает укороченный пуховик с леопардовым принтом. К слову, очередной модный тренд этого сезона:

– Может кому-то такое по душе, но я бы не купила ничего в этом стиле. Люблю классику.

С девушкой могла бы поспорить другая наша собеседница. Ольга – дизайнер белорусской одежды Mark Formelle. Она призналась: они с коллегами всегда следят за модными веяниями и максимально их придерживаются при создании своих коллекций. Иду в ногу со временем.

– Знаете, сейчас удивительное время, когда быть стильным может абсолютно любой. Нужно просто уметь сочетать одежду. А еще повезет, если по наследству достался родительский шкаф с вещами. Там столько интересного! Одежда тех времен очень актуальна в этом сезоне. Мы, кстати, тоже скоро запускаем коллекцию в стиле 80-х годов. Вам понравится!

Замечаем женщину в элегантном клетчатом пальто. Выглядит изумительно: верхняя одежда, обувь и аксессуары тщательно подобраны: в одном стиле и цветовой гамме.

– Я всегда щепетильно относилась к своему гардеробу, – рассказывает Татьяна. – Меня не обескураживают нынешние тренды – на вкус и цвет, как говорится. Но вот ярко-оранжевую куртку или жилетку я бы вряд ли надела.

Кстати, такой тренд сейчас особенно набирает обороты. Знаменитые дизайнеры все больше прибегают к кислотным рыжим и желтым светоотражающим полоскам на одежде. Создается впечатление, что это шьют для коммунальщиков или строителей, но нет – тренд создан для настоящих модников. Впрочем, как и капустная многослойность. Одних это нелепое модное веяние заставляет рыдать от смеха, другим безумно нравится. Шубу с паркой, свитером и пиджаком носят одновременно не только мерзлявые люди.

– Гиперслойность точно не даст замерзнуть, но это не главное. Это красиво! – рассуждают подруги Полина и Валерия. Сегодня они в куртках оверсайз, но не против и других модных пунктиков. С удовольствием рассматривают наши открытки с примерами – почти все нравится. И добавляют: сейчас популярно сочетать несочетаемое, поэтому заморачиваться при выборе одежды для выхода на улицу не обязательно: можно даже уверенно надеть олимпийку под классические брюки!

На пути встречается Альбина: тут же попадает в объектив нашего фотографа. Девушка искусно декорирует вещи, которые покупает в обычных магазинах – так, говорит, они становятся неповторимыми. Такие аппликации – важные детали, которые сразу привлекают взгляд. Альбина рассматривает примеры самых нелепых трендов 2018 года и резюмирует:

– То, что сейчас творят с бровями и ногтями, мягко говоря, ужасно. А в остальном, если есть вкус и чувство меры, еще можно появляться на публике.

Того же мнения и другая наша собеседница. Дизайнер интерьера Ирина предпочитает классику, которая не режет глаз. Но яркие аксессуары никто не отменял – это изюминка любого образа.

Пощади нас, мода: так многие думают, когда смотрят дефиле современных моделей. Как и на всех мировых подмостках, наши дизайнеры тоже умеют шокировать. Коллекции, представленные на прошедшей Belarus Fashion Week, не всем по нраву. Но на то она и мода: кому-то нравится, а кого-то вводит в ступор. Но о вкусах не спорят.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей СТОЛЯРОВ
5
Загрузка...
Новости