Дикая охота

Мужчина застрелил своего друга, перепутав его с кабаном

Мужчина застрелил друга, перепутав его с кабаном.

Трагически завершилась незаконная охота для 48-летнего жителя деревни Дяковичи Житковичского района. Со своим 37-летним приятелем он направился поздним вечером на кукурузное поле, что в двух километрах от названного населенного пункта. Мужчины хорошо знали: его облюбовали в качестве столовой дикие кабаны.

Знали они и другое: чтобы добыча зверя была законной, необходимы соответствующее разрешение, регистрация ружей и сопровождение егеря. Но эти формальности односельчане посчитали лишними. На месте предстоящей охоты разделились. Младший пошел в загон, старший остался в засаде в кукурузных зарослях. Дальнейший ход событий можно воспроизвести пока лишь по показаниям 37-летнего охотника. По его словам, незадолго до рокового выстрела он увидел несколько промчавшихся по кукурузе диких животных. Но от неожиданной встречи с ними несколько опешил и не успел произвести выстрел. Через короткое время в том месте, где скрылись кабаны, снова послышался шорох. В этот раз промашки незарегистрированное ружье 16-го калибра не дало. Однако вместе с запахом сгоревшего пороха стрелок услышал рядом тяжелый стон…

Побежав на звук, охотник увидел лежащего на земле окровавленного приятеля. Вызванная по мобильному телефону «скорая помощь» прибыла быстро, но помощь врачей раненому мужчине уже не понадобилась. Житковичский райотдел СК Республики Беларусь завел на жителя Дяковичей уголовное дело за причинение смерти по неосторожности. Следователи назначили ряд экспертиз, в том числе баллистическую. Напомним, в этом году это уже не первый случай, когда роковой выстрел во время незаконной охоты уносит людские жизни. Аналогичный случай произошел в июле в Речицком районе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...