ДиКаприо сыграет 26-го президента США в фильме Скорсезе

Плодотворное сотрудничество актера Леонардо ДиКаприо и режиссера Мартина Скорсезе получит продолжение в новом фильме студии Paramount, в котором обладатель «Оскара» за лучшую мужскую роль в фильме «Выживший» сыграет Теодора Рузвельта, пишет портал Deadline.



26-й президент США стал самым молодым главой американского государства, вступив в должность в 1901 году в возрасте 42 лет. На посту президента Теодор Рузвельт сменил Уильяма МакКинли, который был смертельно ранен американским анархистом Леоном Франком Чолгошем.

Рузвельт продолжил курс МакКинли на отказ от изоляционизма и становление Соединенных Штатов как мировой империалистической державы. Ему принадлежат известные выражения «политика большой дубинки» и «мировой полицейский». Он был первым президентом США, пригласившим в Белый дом представителя афроамериканцев, а также первым американцем, получившим в 1906 году Нобелевскую премию мира за посредничество в заключении русско-японского Портсмутского мира.

Кроме того, Теодора Рузвельта называют предшественником экологического движения — он вел активную деятельность по охране окружающей среды, лесов и рек, а также созданию национальных парков-заповедников. Предполагается, что именно этот факт мог привлечь ДиКаприо, также ведущего активную работу по защите экологии.

Стоит отметить, что этот фильм станет шестой совместной работой Скорсезе и ДиКаприо. Ранее они сотрудничали на съемках картин «Банды Нью-Йорка», «Авиатор», «Остров проклятых», «Отступники» и «Волк с Уолл-стрит». В планах у дуэта режиссера и актера еще два проекта — «Дьявол в белом городе» о маньяке из Чикаго и драма о становлении ФБР «Killers of the Flower Moon».


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости