Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Диетологи предлагают пересмотреть рецепты популярных новогодних салатов

В преддверии Нового года врачи предупредили, что неправильно выбранная еда в больших количествах может повлечь за собой неприятные последствия для организма, передает РИА Новости.

Фото: pixabay.com

Врач персонифицированной медицины Маргарита Королева посоветовала отказаться от салатов с картошкой, отварной морковью, колбасой, жирным мясом и майонезом:

— Большинство продуктов новогоднего стола слишком жирные и непривычные для нашего организма, ведь ежедневно мы такое не употребляем. Поэтому их необходимо есть небольших количествах. Стоит присмотреться к теплым салатам с рыбой или постным мясом с добавлением большого количества салатных листьев.

Диетолог Сергей Обложко предлагает организовать праздничный стол исходя из средиземноморской системы питания:

— Я бы предложил отказаться от насыщенных жиров, которые откладываются в организме и содержатся, например, в сале. А вот селедку можно поставить на стол — она содержит хороший рыбий жир, витамин D.

Также эксперты советуют отказаться от жирных видов мяса и высокоуглеводных продуктов, пить больше воды, чтобы обеспечить детоксикацию организма. А чтобы не было алкогольного отравления, рекомендуют выпить не более двух бокалов сухого вина или шампанского.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...