Главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения России, академик РАН Виктор Тутельян рассказал, чем опасны блины с начинкой. Об этом сообщает РИА Новости.
Фото: pixabay.com
По словам специалиста, блюдо может пагубно сказаться на организме, если при его изготовлении не соблюдались санитарные нормы. Кроме того, блины могут быть опасны, если их неправильно хранили.
Дело в том, что для каждой начинки, которая добавляется в блин, свои сроки и требования к хранению.
Диетолог перечислил самые опасные добавки, среди которых оказались творог, рыба и вареное мясо.
– Перечисленные продукты считаются скоропортящимися. Я рекомендую есть обычные блины. Если есть желание, лучше отдельно купить продукты для добавления в блюдо и класть их по вкусу, – отметил Виктор Тутельян.
Ранее врач-терапевт Тимур Асанов рассказал, что за один прием пищи рекомендуется съедать от трех до шести блинов, это позволит избежать несварения, чувства тяжести в желудке, дополнительной нагрузки на поджелудочную железу, а также блинного «передоза».