Диетолог: темный шоколад помогает снизить риск болезней сердца

Темный горький шоколад при умеренном употреблении снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщила РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения города Москвы Антонина Стародубова.

pixabay.com

Исследования показали, что умеренное потребление темного горького шоколада улучшает метаболические показатели и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, доказано положительное воздействие какао, содержащегося в темном шоколаде, на работу головного мозга, уровень глюкозы и липидов крови.

Однако диетолог отметила, что злоупотреблять шоколадом не стоит, так как в нем очень много сахара и калорий.

Кстати, 11 июля празднуют Всемирный день шоколада. Идею отмечать этот праздник предложили французы, которые отмечают его с 1995 года, позже к ним присоединились жители других государств.

Материал на Яндекс.Дзен

Читайте также:

Названы основные факторы развития рака груди

Брак продлевает жизнь онкобольным

Пять ошибок, совершаемых при уличных пробежках

4 совета о том, как ускорить метаболизм

У пожилых отцов чаще рождаются дети со склонностью к ранней шизофрении

Ученые тестируют новые противозачаточные таблетки для мужчин

Эксперты рассказали, когда любовь превращается в психическое расстройство

Названы продукты, пристрастие к которым сигнализирует о психических расстройствах

Сомнолог рассказал, какие натуральные вещества помогут справиться с бессонницей

Пять нервных привычек, которые могут испортить здоровье
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter