Диетолог сообщила об опасности неправильного употребления фруктов

Получить максимум пользы от фруктов можно в том случае, если употреблять их в свежем виде. Соки в процессе отжима теряют все полезные вещества, в таких напитках в большом количестве остаются лишь простые сахара, которые могут нанести вред организму. Об этом в эфире программы “Здоровье” на телеканале "Беларусь 1" рассказала врач-диетолог, эндокринолог Виктория Болбат.


– Употребление фруктов в виде соков – самый неудачный вариант. В процессе отжима теряется практически вся клетчатка, большинство витаминов и минералов. В соке остается самое бесполезное, а иногда и вредное, то есть простые сахара. Если в составе, например, апельсинов простые сахара будут нейтрализоваться клетчаткой, витаминами и минералами, то из сока они быстро всосутся в кровь, –предупредила диетолог.

По словам Виктории Болбат, сахар из фруктовых соков входит в состав добавленных сахаров, которые врачи рекомендуют ограничивать. Поэтому людям, которые не могут отказаться от таких напитков, диетолог посоветовала пить не более 200 мл свежевыжатого сока в день.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter