Липосомальный витамин C имеет более высокую биодоступность по сравнению с обычным витамином C. Врач-диетолог Ирина Яблонская на своей странице в Instagram рассказала о пользе такого витамина и о том, как правильно его принимать.
Фото: pixabay.com
⠀
По словам специалиста, липосомальный витамин С лучше усваивается и быстрее используется организмом за счет своего двойного липидного слоя:
– Липидный слой защищает витамин от переваривания пищеварительной системой. Липосомальный витамин С принимать нужно или во время приема пищи, или после. Дозировку уточняйте у своего лечащего врача.
Ирина Яблонская также предупредила, если у вас есть заболевания почек или поджелудочной железы, принимать витамин С необходимо с осторожностью:
– Его избыток может привести к образованию камней в почках и повышению уровня ферментов поджелудочной железы. Большие дозировки витамина С, которыми так сейчас любят баловаться все кому не лень, могут привести к аллергическим реакциям и высыпаниям на коже.
⠀
Стоит понимать, что витамин С не накапливается и не синтезируется в организме, по этой причине его нужно принимать каждый день. И отдавать предпочтение нужно продуктам, в которых содержится витамин С, резюмировала диетолог.
Ранее нутрициолог сообщила о способности напитка из цикория укреплять иммунитет и бороться со стрессом. Так, по словам специалиста, цикорий содержит витамины группы В, каротин, органические кислоты и инулин. Его корень используется в приготовлении различных блюд. Главный плюс цикория – пребиотическая клетчатка инулин, которая помогает нормализовать микрофлору кишечника, предотвращает дисбактериоз и укрепляет иммунитет. Подробнее об этом можно почитать по ссылке.