
⠀
По словам специалиста, икра белых видов рыб не особо популярная, но очень даже полезная:
– По своим свойствам икра белых видов рыб не уступает красной и черной. Икра белая богата Омега-3, витаминами, микро- и макроэлементами, природными белками. А для тех, кто хочет быть стройными, есть важное преимущество – небольшое количество углеводов.
Для приготовления легких бутербродов понадобится 2 ломтика багета, икра трески – 25 г, творожный сыр – 2 ст. л., перепелиное яйцо – 1 шт., несколько помидоров черри, маслины б/к, зелень – для украшения.
⠀
– Отварите яйца (3 минуты), охладите в холодной воде, очистите и нарежьте ломтиками. Подсушите ломтики багета на сковороде, смажьте их сыром и икрой. Совсем мелкие помидоры черри режем пополам, и укладываем их как пуговки, а черри покрупнее нарезаем кружочками. Выложите на тарелку, украсьте зеленью, маслинами, помидорами и яйцами, – рассказала рецепт Светлана Кашицкая.
Ранее диетолог поделилась необычным рецептом приготовления мидий. Так, для этого понадобятся следующие ингредиенты: сливочное и кокосовое масло – 2 ст. л., лук-шалот – 1 шт., чеснок – 6 зубчиков, перетертые томаты – 500 мл, белое сухое вино – 100 мл, петрушка – 1 небольшой пучок, мидии – 500 г, соль и перец – по вкусу. Подробнее ознакомиться с рецептом можно по ссылке.