Когда употребление супа-пюре противопоказано, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова, пишет РИА Новости.
Медик объяснила, что суп-пюре может заменить классический обед. Кроме того, продукты в пюрированном виде легко усваиваются и снижают нагрузку на пищеварительную систему. Поэтому они полезны для тех, у кого наблюдаются проблемы с ЖКТ.
Впрочем, есть категория людей, которым суп-пюре из меню лучше исключить. Это те, кто страдает от диабета. Причина – в переработанной таким образом пище гликемический индекс будет выше. Следовательно, и подъем глюкозы при употреблении супа-пюре будет быстрее.
Дианова подчеркнула, что при диабете, напротив, следует отдать предпочтение менее переработанной пище.
Фото: pixabay.com