Диетолог рассказал, в каком продукте содержится больше всего витамина D

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков заявил, что главным источником витамина D является жирная рыба. 


Специалист пояснил, что этот витамин был открыт, изучен и синтезирован еще в 20–30-х годах прошлого века. 

– Однако сегодня это не просто витамин, а больше стероидный гормон, выполняющий в организме массу различных функций и являющийся основным залогом нашего здоровья, – продолжил диетолог. – Это не один витамин, а целая группа химических соединений, близких по структуре и свойствам, но отличающихся по мере усвоения и воздействия на наш организм. 

Эксперт отметил, что витамин D необходим и полезен человеку с самого рождения и до глубокой старости. Он объяснил это тем, что этот витамин, помимо гормональных, регулирует еще и свойства генетического кода. То есть влияет на генетику и продолжительность жизни. 

- Это жирорастворимый витамин, мы его получаем либо при контакте с солнечными лучами, либо во время еды. Получая дозы витамина D, летом ребенок может вырасти практически на голову, – уточнил диетолог в новом видео на своем YouTube-канале.

Алексей Ковальков добавил:

– Жирная рыба – основной источник получения витамина D. В большом количестве он содержится в лососе, сельди, сардине. 

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter