Завтрак должен быть калорийным, однако не следует употреблять утром жирные продукты и мясо, считает врач-диетолог Евгений Арзамасцев. Слова специалиста приводит Lenta.ru.
По словам диетолога, тяжелые и жирные блюда не самый удачный вариант для завтрака.
– Самыми вредными можно назвать продукты, которые тяжело перевариваются. Это любое жирное мясо, свинина, даже жирная говядина, – подчеркнул специалист.
Врач также посоветовал оставить на более позднее время многокомпонентные блюда. К примеру, макароны с сыром и беконом лучше подойдут для обеда, фастфуд и полуфабрикаты следует по возможности исключить из рациона. По мнению Арзамасцева, даже яичницу не всегда правильно готовят на завтрак.
– Если она пережарена, в шкварках темного цвета, то такой продукт есть в общем-то можно, но пользы от него будет немного, – пояснил он.
Если же отказаться от такого блюда на завтрак вы не можете, диетолог порекомендовал приобрести сковороду с антипригарным покрытием.
Как отметил Арзамасцев, хорошим вариантом для завтрака станут омлет, творог, каши из круп длительного приготовления.
Фото: pixabay.com