
По словам врача, наибольшую пользу можно получить из творога с высокой жирностью.
– Согласно последним исследованиям, жирный творог полезнее, чем нежирный. В молочном жире присутствует пентадекановая кислота. Она также есть в бараньем сале. <...> Чем больше в крови пентадекановой кислоты, тем меньше индекс массы тела, выше уровень хорошего холестерина и ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний, – обратил внимание диетолог.
– Пентадекановая кислота снижает риск инфаркта, инсульта и других сердечно-сосудистых катастроф. Также очень важно наличие в молочных продуктах такой аминокислоты, как метионин. Вещество воздействует на жировой обмен, – дополнил слова коллеги врач-реабилитолог, сертифицированный йоготерапевт Сергей Агапкин.
Кроме того, по словам Михаила Гинзбурга, метионин улучшает в печени образование липопротеидов высокой плотности, за счет чего увеличивается количество хорошего холестерина в крови.
– А плохого, наоборот, становится меньше, – уточнил Сергей Агапкин.
К тому же метионин улучшает регенерацию сосудистой стенки, благодаря чему быстрее устраняются повреждения, которые могут вызвать развитие атеросклероза, резюмировал диетолог.
Фото: pixabay.com