
По словам диетолога, суп не является обязательным блюдом в рационе человека. К тому же может нанести серьезный вред здоровью, если приготовить его на мясном бульоне. Врач обратила внимание, что все вредные вещества, которые есть в мясных продуктах, оказываются в супе, из-за чего блюдо становится небезопасным.
– Ежедневное употребление таких супов принесет вред внутренним органам, – считает Светлана Кашицкая.
Таким образом, диетолог посоветовала готовить супы на основе овощей. Любителям мяса посоветовала отваривать его отдельно, а после добавлять в готовое блюдо.
Вместе с тем врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус в эфире программы "Жить здорово" советовал варить супы на основе грибов. Он отметил, что был проведен ряд исследований, которые показали: если человек съедает всего 18 граммов грибов в сутки, это на 45 процентов усиливает защиту клеток от развития рака.
Фото: pixabay.com