Диетолог предупредила об опасности обезжиренных продуктов

Зачастую обезжиренные продукты являются высококалорийными, содержат в своем составе много углеводов и химических добавок. Об этом в познавательном ток-шоу "Здорово здоровым быть" на телеканале "Беларусь 1" сообщила диетолог Светлана Кашицкая.


По словам специалиста, обезжиренные продукты можно включать в рацион только людям в возрасте 50 лет и старше. Для остальных они запрещены.

Также диетолог отметила, что при производстве обезжиренные продукты теряют свои вкусовые качества.

– Поэтому производитель добавляет всевозможные вкусовые добавки, ароматизаторы, стабилизаторы, крахмал и загустители, – обратила внимание Светлана Кашицкая.

Специалист также уточнила, что в обезжиренных продуктах содержится много углеводов.

– Поэтому данный продукт чаще всего высококалорийный, высокоуглеродистый и с массой химических добавок, – обратила внимание Светлана Кашицкая.

Получить кальций из обезжиренных продуктов нельзя, поскольку полезное вещество усваивается только в связке с жирорастворимым витамином.

– Рекомендую выбирать продукты средней и низкой жирности, то есть от 4 до 7 процентов, – сказала диетолог.

Светлана Кашицкая призвала не исключать из рациона жир, так как он является важным для организма человека компонентом.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter