
Специалист отметила, что салат «Щетка» очищает кишечник от шлаков, восстанавливает микрофлору, избавляет от отеков благодаря выводу лишней жидкости, ускоряет отток крови, очищая сосуды от холестериновых отложений:
– Он также улучшает обменные процессы и снижает аппетит, доставляет в организм микроэлементы, которые улучшает работу ЖКТ. Кроме того, способствует снижению веса, нормализует уровень гемоглобина, укрепляет иммунитет, нормализует работу печени и почек. Приготовление займет не более 10–15 минут.
Из ингредиентов понадобится 300 г моркови, 300 г сырой свеклы, 300 г белокочанной капусты, лимонный сок, соль по вкусу.
– Для начала снимите верхние листья с капусты, а после пошинкуйте ее ножом. Затем помните ломтики в глубокой чашке, добавьте немного соли. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу лимонным соком, – поделилась диетолог.
Ранее нутрициолог посоветовала рецепт шоколадного торта из трех ингредиентов. Так, специалист отметила, что для приготовления не нужны яйца, желатин, мука и сахар. Понадобится только банан (2 шт.), горький шоколад (100 г) и корица (1/2 ч. л.). Это лакомство представляет собой что-то среднее между трюфелем и муссом. Выраженный шоколадный вкус понравится любому сладкоежке. Полностью рецепт можно прочитать здесь.