
Для приготовления понадобится сыр моцарелла – 250 г, помидоры – 3–4 шт., соус песто – 100 г, оливковое масло – 1 ст. л., базилик по вкусу.
– Для начала нарежьте помидоры и сыр кружочками толщиной 5–6 мм. Затем на тарелку выложите помидоры, чередуя их с сыром моцарелла. Можно вертикальными рядами, можно по кругу – как вам больше нравится. Смазываем салат сверху соусом песто. Украшаем блюдо свежим базиликом. Всего 4 шага – и очень вкусный и полезный салат готов, – отметила Светлана Кашицкая.
Ранее диетолог поделилась рецептом приготовления тарталеток с авокадо. Так, для приготовления понадобится бездрожжевой лаваш – 1 лист, авокадо – 1 шт. (крупный), томат – 1 шт., лук репчатый – 1/3 шт., лимон/лайм – 1 шт., оливковое масло – 1/2 ч. л., специи, соль по вкусу, семена льна для украшения. Также будут уместны кинза и перец чили – они придадут пикантность блюду. Подробнее ознакомиться с рецептом можно здесь.