
Диетолог рассказала, что суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются правильного питания или снижают вес.
Чтобы приготовить этот холодный и свежий суп, понадобятся следующие ингредиенты: сок томатный – 2 стакана, помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., огурец свежий – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 1 ст. л., лук зеленый – 15 г, зелень – по вкусу, соль, перец – по вкусу.
– Сок охладите, овощи и зелень помойте, обсушите. Перец болгарский очистите от семян и плодоножки, порежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Добавьте к перцу порезанный помидор. Чеснок очистите, порежьте и добавьте в чашу с овощами. Измельчите овощи до мелких кусочков или в пюре. Выложите в глубокую миску и залейте соком. Наслаждайтесь этим легким и по-настоящему летним супом, – рассказала Светлана Кашицкая.
Ранее диетолог поделилась рецептом розмариновых креветок в винном соусе. По словам специалиста, креветки – это сплошной белок, в них много минералов и необходимых организму микроэлементов. А еще в одной стограммовой порции креветок суточная норма йода и минимальная калорийность – 99 ккал. Мясистая часть креветок не содержит жиров и углеводов. Поэтому если вы хотите сбросить пару лишних килограммов, но не готовы отказаться от вкусной еды, то блюда из креветок – это то, что нужно. Подробнее почитать о пользе этого продукта и ознакомиться с рецептом приготовления можно по ссылке.