Диетолог поделилась рецептом полезного кленового кваса

Врач-диетолог Ирина Яблонская рассказала, как приготовить квас из кленового сока. Такой напиток обладает не только приятным освежающим вкусом, но и необходимыми витаминами и микроэлементами. 

Фото: pixabay.com

Для начала при помощи марли, сложенной в три слоя, очистите кленовый сок от мошек, которые могли попасть во время сбора.

Для приготовления кленового кваса понадобится еще и изюм. Его необходимо выложить в глубокую миску, залить холодной водой и оставить на пол часа для набухания.

Тем временем кленовый сок заливаем в чистую и сухую тару, добавляем кленовый сироп (1 ст л на литр сока) и разбухший изюм. Растворяем кленовый сироп, накрываем крышкой, оставляем на пару дней для брожения. Готовый квас необходимо еще раз процедить, как делали это с соком. 

Полученный напиток нужно хранить в прохладном месте. Еще один хороший способ хранения - заморозка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter