Диетолог поделилась простым и полезным рецептов оладьев из кабачков

Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда из него пользуются большой популярностью. Врач-диетолог и нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион на своей странице в Instagram рассказала рецепт приготовления вкусных и полезных оладьев из кабачков.

Фото: pixabay.com

Для приготовления вам понадобятся 250 гр кабачков, 1 яйцо, 2-3 ст.л. рисовой или кукурузной муки, 100 гр твердого (35%) сыра, соль и натуральные специи. 

- Сперва натираем кабачки на крупной терке, затем отжимаем от лишней жидкости. После этого добавляем в массу муку, яйцо, натертый заранее сыр, соль и специи. Тщательно перемешайте массу, - отметила диетолог.  

По словам специалиста, жарить необходимо на хорошо заранее разогретой сковороде с добавлением капли масла:
 
- Обжаривайте с двух сторон и готовые оладья украшайте зеленью.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter