Диетолог объяснила пользу фастфуда для худеющих

Член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова уверена в том, что фастфуд может быть полезен для нервной системы и даже поможет похудеть. Об этом пишет Lenta.ru.

Фото: pixabay.com

В интервью для Ura.ru эксперт перечислила полезные свойства фастфуда. По ее словам, еще со времен основания диетологии врачи советовали пациентам устраивать «загрузочные дни», помогающие не сорваться с диеты и снизить стресс для организма. 

Диетолог считает, что, если иногда позволять себе фастфуд, шансы не сорваться с диеты значительно возрастают. Так можно настроиться на длительные ограничения в еде и сделать их образом жизни. 

В то же время Русакова подчеркнула, что количество такой пищи в рационе должно быть умеренным и позволять себе любимые бургеры можно в первой половине дня. 

– Если это не чаще раза в неделю и в умеренных количествах, нет противопоказаний, то фастфуд вполне полезен для нервной системы, – объяснила специалист. 

Ранее врач сообщила россиянам о скрытых симптомах сахарного диабета. По ее словам, стоит обратить внимание на мочеполовую систему и состояние кожи, чтобы не допустить осложнений.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter