Диетолог назвала лучший маринад для шашлыка

Диетолог Маргарита Королева поделилась рецептом лучшего маринада для шашлыка. Об этом сообщает Lenta.ru

Фото: pixabay.com

Специалист считает, что гранатовый сок является одним из лучших для маринования мяса. Он делает его мягким и легко усвояемым. Кроме того, сок не влияет на питательную ценность продукта. 

– Можете также добавить в маринад ароматные травы и специи, – советует Маргарита Королева. 

Диетолог также порекомендовала использовать в качестве маринадов настойки на ягодах, красное вино и сок цитрусовых. При этом специалист предостерегла от чрезмерного использования уксуса и соли. 

– Не советую покупать готовый шашлык, – отметила Королева.  

По словам диетолога, самым полезным и диетическим мясом считается курица, индейка и крольчатина.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter