
В качестве профилактики вирусных и респираторных заболеваний в холодное время года многие специалисты советуют употреблять витамин С. Он содержится не только в апельсинах, лимонах и мандаринах, но и в зелени, болгарском перце и помидорах.
Диетолог рассказала, что советует пациентам съедать утром какой-нибудь цитрусовый фрукт. Она объяснила это тем, что за ночь наш организм теряет влагу, а вместе с ней и жизненно важные электролиты.
– Когда вы съедаете цитрусовый фрукт, вы получаете электролиты и из-за этого чувствуете себя бодрее. Это может быть вода с лимонным соком, с апельсиновым соком. Можете даже пить свежевыжатый сок, но следует разбавить его водой. Так будет меньше калорий и больше жидкости, а электролитов вы получите хорошее количество, – отмечает Наталья Нефедова.
Но специалист предупредила о том, что существует определенная норма употребления цитрусов и продуктов, содержащих витамин С. В день достаточно потреблять 75–90 миллиграммов витамина, в то время как в одном апельсине содержится 60–80 миллиграммов. По словам нутрициолога, при переизбытке витамин теряет эффект антиоксиданта и становится окислителем.
Фото: pixabay.com