Диетолог назвала фрукт, в котором содержится не менее 20 витаминов и минералов

Многие совсем не понимают вкуса авокадо. Говорят, что он безвкусен, а значит, бессмысленно его есть. Врач-диетолог и нутрициолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram рассказала о полезных свойствах этого фрукта, а также поделилась рецептом быстрого приготовления гуакамоле из авокадо. 

Фото: pixabay.com

По словам специалиста, авокадо – уникальный фрукт:

– Когда другие фрукты преимущественно состоят из углеводов, в авокадо присутствуют полезные жиры. В нем содержится как минимум 20 витаминов и минералов, он также насыщен антиоксидантами и питательными веществами. 

Светлана Кашицкая отметила, что авокадо положительно влияет на работу сердца, поддерживает нервную систему, ускоряет метаболизм и помогает при снижении веса, способствует усвоению питательных веществ, помогает сохранить память, а фолиевая кислота в составе укрепляет иммунитет.

Диетолог также рассказала, как быстро и просто приготовить гуакамоле из авокадо:

Для этого понадобится: авокадо – 1 шт., сок 1 – ½ лимона, оливковое масло – 10 г, соль, укроп – по вкусу. Для начала разомните мякоть авокадо. Затем добавьте мелко нарезанный укроп, сок лимона, оливковое масло и соль по вкусу. Пять минут – и блюдо готово. 

Ранее диетолог поделилась простым рецептом приготовления салата с тунцом. Так, для приготовления блюда понадобится: салат ромен, айсберг или листовой – по вкусу, помидоры черри, 1/2 банки тунца в собственном соку, перепелиные яйца или 1 куриное, немного оливкового масла, бальзамический уксус или крем по вкусу. Этот салат полезен благодаря тунцу, который содержит кальций, важный для поддержания здоровья костей и мышц, и магний, необходимый для получения энергии. Подробнее об этом можно почитать по ссылке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter