Диетолог назвал ягоду, которая способна уберечь от сердечно-сосудистых заболеваний и снизить риск тромбов

Облепиха – настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. Она хороша и для профилактики, и для лечения некоторых заболеваний. Это подчеркнул диетолог Алексей Ковальков. 


По его словам, эта ягода способна защитить от сердечно-сосудистых заболеваний:

- Систематическое употребление облепихи увеличивает адаптационные возможности сердечно-сосудистой системы и снижает кардиоваскулярный риск. Более того, в листьях и плодах растения имеются кумарины, препятствующие образованию тромбов в кровеносных сосудах. 

Диетолог отметил, что благодаря содержанию витамина К, фосфолипидов и бетоина облепиховое масло снижает уровень холестерина в крови, препятствует развитию атеросклероза и сокращает частоту приступов стенокардии. 

- А содержащийся в плодах облепихи бета-ситостерин обладает антисклеротическим действием. Флавонойды, которые есть в составе облепихи, могут улавливать из крови свободные радикалы, снижать вязкость крови и артериальное давление, улучшать сердечную функцию, - добавил специалист. 

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter