Диетолог назвал продукт, который снижает риск онкологии

Это квашеная капуста, пишет РИА "Новости".


Дело в том, что этот продукт считается богатым ферментированными пищевыми волокнами и бифидобактериями. А они нормализуют работу кишечника и оказывают противовоспалительный эффект, что может снизить риск появления в организме разных видов рака. Об этом заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Более того, врач уверяет, что квашеная капуста обладает способностью мощно стимулировать иммунитет благодаря содержанию в ней аскорбиновой кислоты.

– Она в широком смысле стимулирует защитные силы организма и ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях, – добавил Михаил Гинзбург.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter