Диего Марадона возглавил мексиканский футбольный клуб

Диего Армандо Марадона назначен главным тренером мексиканского клуба второго дивизиона "Дорадос де Синалоа" в штате Синалоа.

Фото: dynamo-brest.by

"Добро пожаловать, Диего", - такое приветствие появилось на официальной странице футбольного клуба в Твиттере в четверг, 6 сентября.

При этом авторитетный портал Univision Deportes сообщил, что Марадона станет не тренером, а техническим директором «Дорадоса». Этой версии также придерживаются и некоторые другие СМИ.

В мае аргентинец подписал контракт на 3 года с брестским  "Динамо". Марадона стал председателем правления. 

В конце августа в СМИ появились новости о том, что легендарный аргентинец собирается покинуть брестское "Динамо" и получить работу, связанную с селекцией игроков, в Венесуэле. В пресс-службе отечественного клуба тогда от комментариев отказались.

Марадона выиграл чемпионат мира 1986 года, он признан одним из лучших футболистов 20-го столетия. В 1982 году он впервые сыграл на первенстве планеты. После этого появления его называли наследником легендарного Пеле. Марадона подписал контракт с "Барселоной" после ЧМ в Испании. За 2 сезона Диего выиграл Кубок страны, но травма помешала ему на полную мощь показать себя в новом клубе. 

Марадона сменил клуб. Он стал играть за итальянский "Наполи". Эти годы - с 1984-го по 1991-й - считаются самыми яркими в его карьере футболиста. Благодаря ему "Наполи" 2 раза становился победителем в чемпионате Италии, один раз - в Кубке страны и единожды - в Кубке УЕФА. В 1997 году Марадона официально объявил, что завершает карьеру. Всего на счету великого футболиста 687 матчей и 363 мяча.

С июня 2005 года по август 2006 года Марадона был вицe-прeзидентом футбольной комиссии aргентинского клуба "Бoка Хуниoрс". С 2008 по 2010 год - тренером аргентинской сборной, с которой дошел до 1/4 финала ЧМ-2010. С 2011 по 2012 годы он возглавлял клуб "Аль-Васл" из Объединенных Арабских Эмиратов. 8 мая прошлого года Марадона получил пост главного тренера клуба из ОАЭ "Аль-Фуджайра". В конце апреля текущего года он ушел с этого поста.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости и статьи