Диего Армандыч

Чем Марадона будет заниматься в брестском «Динамо»?

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Жирными буквами во всех мировых СМИ уже написано, что легендарный футболист (один из лучших, если не вообще лучший в истории) аргентинец Диего Армандо Марадона подписал трехлетний контракт с футбольным клубом «Динамо–Брест» и вступил в должность председателя правления клуба. Теперь он будет заниматься вопросами стратегического развития клуба, а также взаимодействовать со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию «Динамо–Брест».

ФОТО DYNAMO-BREST.BY

Новость, способная обвалить любые сайты. И это вам даже не известие о немецком нападающем Кевине Кураньи, которого год назад в один из дней заметили на тренировке брестского «Динамо», а потом оказалось, что по доброте душевной он просто не смог отказать старым товарищам. Марадона — это, конечно, серьезнее. Но и несерьезно тоже.

После чемпионата мира по футболу восьмилетней давности мы почти ничего не слышали о великом кудеснике. В ЮАР руководимая им сборная Аргентины (где уже тогда играл наследник легенды — Месси) была нещадно бита немцами в четвертьфинале — 0:4. С тех пор в серьезных делах Марадону не видели. А видели в компаниях красивых девушек, в торжественных церемониях (например, на жеребьевке чемпионата мира в России), у друга Уго (Чавеса) и еще одного друга Фиделя (Кастро). Диего на чем свет стоит склонял Серхио Агуэро, который когда–то был его зятем, но однажды перестал быть им. Еще Марадона хотел похудеть, и об этом тоже рассказывалось во всех, с позволения сказать, инстаграмах.

А вот собственно футбола в его жизни было немного. В последний год Марадона тренировал «Аль–Фуджайру» из второго дивизиона ОАЭ, но история эта вышла на редкость комичной. 57–летний аргентинец не вывел команду в главную лигу, подал в отставку, через пару дней передумал, но было уже поздно — на горизонте замаячил Брест...

Тамошнее «Динамо» явно заскучало. Образ клуба, который рвет шаблоны, в котором вратарем играет француз–модель, а пресс–секретарем работает «Мисс Беларусь–2008», в последнее время как–то потускнел. А тут еще появилась информация, что шейх и владелец компании Sohra Overseas Поль Даэр больше не занимается клубом, «так как в конце 2017 года продал акции». Об этом сообщило, что любопытно, само «Динамо», однако никто в клубе так и не дал ответа на вопрос, кому он сегодня принадлежит («Они — не медийные люди и не раскрывают себя»).

Да, в Кубке брестчане дошли до финала, вышли в Лигу Европы, но в чемпионате дела не клеятся настолько, что уже пришлось расстаться с главным тренером. Всякого рода инсайды говорят, что чешский специалист Радослав Латал не захотел прогибаться под желание хозяев клуба самолично определять состав команды, выходящей на поле. Прямо сейчас обязанности Латала исполняет Сергей Ковальчук, который много лет в Бресте и прекрасно помнит времена, когда в клубе не было ни хайпа, ни офиса, ни достойного внимания состава.

Ковальчук, конечно, знает, кто такой Марадона. А вот Диего, которого интернет–ловкачи уже прозвали Армандычем, наверняка даже не догадывается, кто такие Ковальчук, Василюк или, например, Иванаускас. Сеть уже пестрит сообщениями, что Христос приземлялся в Городне, а обладатель руки Бога приземлится в Городее. Люди не верят и не могут поверить. Люди улыбаются и пытаются понять, «сколько отвалили легенде за подпись под контрактом».

Сам Диего, у которого в жизни было немало подвигов и «подвигов», пока явно блуждает в море информации. То заявляет, что купил «Динамо» и стал его владельцем, то говорит, что будет тренировать команду. И всякий раз из Бреста его поправляют и уточняют. Пресс–конференцию о новом качестве Марадоны «Динамо» намерено провести в Абу–Даби, а к выполнению обязанностей председателя аргентинец собирается приступить только после чемпионата мира по футболу в России.

А до середины июля каждый может думать, что хочет. Хочет — верит, хочет — нет, а захочет — улыбнется.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

gord@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости