Диджеи во фраках

В Жодино 25 сентября состоится светский бал для молодежи

В Жодино 25 сентября состоится светский бал.

Это мероприятие откроет XV Международный молодежный фестиваль «Молодежь России и Беларуси — в XXI веке вместе!». На центральной сценической площадке городского парка культуры и отдыха соберутся более двухсот молодых людей из Жодино, Борисова, Смолевичей, Барановичей и российского города Мытищи.

— Мы заранее предупредили всех участников фестиваля об этом бале, поэтому девушки будут в вечерних платьях, а молодые люди — во фраках, — говорит начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Жодинского горисполкома Ирина Карпович. — Пары будут вальсировать под классическую музыку.

На следующий день в городском парке культуры и отдыха пройдет обмен мастер-классами по декоративно-прикладному искусству, а в средней школе № 8 — презентация интеллектуального движения города Жодино. Также запланирован и конкурс проектов.

— Например, ребята из Мытищ покажут, как молодежь может работать в СМИ. Парни и девушки из Барановичей представят проект помощи пожилым людям, — добавляет Ирина Владимировна. — А по итогу этих презентаций мы хотим выпустить диск или брошюру, которые участники смогут увезти с собой и воплощать в жизнь.

В программе фестиваля — концерт молодежных субкультур, битва диджеев, благоустройство сквера, где будет заложена плита в честь XV юбилейного фестиваля. А еще — игра «Туристическая полоса препятствий» и роспись городских автобусных остановок.

В последний день фестиваля, 29 сентября, участники окунутся в праздник. Жодино отметит свое 50-летие и 65-летие ОАО «БелАЗ».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости