Диджеи, аниматоры и пенные вечеринки. Как сельская дискотека в "Плебах" прославилась на всю страну

Слава о Плебановском доме культуры уже давно вышла за границы Волковысского района. Потанцевать сюда приезжает молодежь едва ли не со всей Гродненской области: в 2017 году на 56 дискотеках здесь побывало около 10 тысяч человек. Клуб получил рекордную выручку — около 28 тысяч рублей! Сегодня «Плебы», как в народе называют учреждение культуры, место популярное и раскрученное, но таким оно было не всегда.


— Сперва вплотную занялся развитием платных услуг. Народные коллективы, творческие кружки – это все хорошо, но для Дома культуры нужны деньги, которые, кроме нас, никто не заработает. Принялись воскрешать практически исчезнувшую дискотеку. Для этого требовалось хотя бы акустическое оборудование. В итоге нашли с коллегами старую колонку, отремонтировали ее и анонсировали первые танцы. Было это в 1996 году. Помню, пришли тогда около 60 парней и девчат. В тот момент подобный показатель казался высоким, однако уже через пару месяцев поняли, что можем и больше собирать,  —вспоминает руководитель Плебановского дома культуры  Александр БАБИН, с чего все началось.

Диджеи, аниматоры, пенные и пенопластовые вечеринки. В планах кинотеатр, караоке, аттракционы, тренажерный зал и пейнтбол. Как в Волковысском районе появилась дискотека, о которой знают даже в Минске. Подробности читайте в нашем материале.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости