Диана Анкудинова: друзья говорят, что я душа компании

У самой популярной участницы конкурса НТВ «Ты супер!» сейчас любящая семья — мама, бабушка, старшие сестра и брат, племянники. 10 лет назад, когда Диане было 4 года, они взяли ее из детского дома.

— Диана, когда вы начали заниматься музыкой?

— В 4 с половиной года. Мы с мамой (Ирина Поник. — Прим. «ТН») пришли в гости к друзьям нашей семьи. А у хозяина дома работа была связана с музыкой, сам он играл на саксофоне, гитаре и фортепиано. И вот он запел «Ой, мороз, мороз», а я начала подпевать. Он сразу обратил внимание на мои низкие ноты, которые уже тогда звучали, и на хороший слух. Я еще плохо говорила, и он посоветовал отдать меня на вокал для развития речи — сказал, что это будет хорошее решение, с какой стороны ни посмотри. Мама согласилась.

— Страшно выступать на большой сцене?

— Совсем маленькой я просто выходила и пела, не понимая, что можно волноваться. А когда подросла, уже привыкла. Но в 12 лет я участвовала в огромном, на 78 регионов СНГ, конкурсе «Дельфийские игры», и перед ним мне сказали: «Там очень сильные участники, но ты все равно должна победить и привезти оттуда медаль!» И я так прониклась ответственностью, что сильно себя накрутила. За час до выступления от ужаса сперло дыхание, вообще не могла петь и расплакалась! Но я все равно уехала оттуда с золотой медалью и специальным дипломом.

— Чем еще вы занимаетесь, кроме вокала?
С мамой Ириной
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ДИАНЫ АНКУДИНОВОЙ

— Мне нравится все, что связано с творчеством. Играть на фортепиано, а еще вязать, вышивать, рисовать, лепить… Всегда на дни рождения, на Новый год делаю подарки своими руками. Иду в магазин канцтоваров, в котором работает моя любимая старшая сестра Настя, покупаю там разноцветную бумагу, фломастеры, бусинки — и давай рисовать и клеить! Еще стишки напишу — и вообще красота. Сейчас мы живем на базе «Ты супер!», и свободные от занятий часы я чаще всего провожу с крючком для вязания. Уже десяток игрушечек связала.

— Подружились с кем-то из участников проекта?

— Тут вообще нет людей, с которыми я бы не дружила. И с теми, кто выбыл из проекта... Мы все общаемся в соцсетях, в скайпе.

— Сильно волновались на первом выступлении в «Ты супер!»?

— В этом проекте перед первым выступлением с тобой очень много репетируют. Поэтому уже меньше переживаешь. Так что я волновалась только в момент, когда стояла за кулисами. А едва двери открылись, я сделала шаг на сцену, услышала музыку, волнение растворилось — и, наверное, я сама вместе с ним. Вообще не помню, что случилось дальше. Это была чистая музыка и чистая радость.

— У вас миллионы просмотров на YouTube и в соцсетях. Следили за ростом просмотров с криком «Боже мой, еще сто тысяч человек»?

— Я удивилась, когда мне сказали, что на «Одноклассниках» всего один ролик собрал 28 миллионов! Нет ощущения, что я звезда. Случившееся вроде и радует, но и пугает: я задрала такую планку — как ее удержать теперь! Меня поздравляли многие, что уж говорить о друзьях и семье. Бабушка чуть в обморок не упала, мама от радости плакала.

Диана с любимой сестрой Настей и племянником Эльдаром
Из личного архива Дианы Анкудиновой
— Диана, можете рассказать, как вы с мамой познакомились?

— В 4 года, после неприятных событий (биологическая мать пыталась утопить девочку в ванне. — Прим. «ТН») соседи вызвали полицию. Меня отдали в детский дом. А оттуда направили в санаторий, где моя будущая мама работала массажисткой. Она делала мне массаж, а к ней на работу ходила ее дочка Настя — ей было 17 лет. Маме не приходило в голову меня удочерять, это Настя просила: «Давай Диану к себе возьмем!» Ей этого так хотелось, что она сказала маме: «Я скоро стану совсем взрослой, начну зарабатывать и смогу ее сама забрать». И мама решилась.

— У Насти уже свои дети?

— Да, у нее пятилетний сын Эльдар — мой младший племяшик. Еще есть старший, Артур, ему 8 — это сын брата Димы. Конечно, я с ними всегда играю, покупаю им подарочки. Никогда ничего для них не жалею. Понимаю же, что детство — это очень важно. И я делаю все, чтобы у них оно было… Я их всех так люблю! И благодарю судьбу за то, что оказалась именно в этой семье.

— Диана, можете назвать главное качество своего характера?

— Позитивность. Все друзья говорят, что я душа компании. Всех завожу, веселю, если кому-то грустно. Здесь, на базе «Ты супер!», однажды захожу в комнату к девчонкам, а они говорят: «Диана, пожалуйста, приходи попозже, у нас важный разговор». Спрашиваю вечером: «А почему вы меня не пустили?» — «Разговор был грустный, атмосфера тоже. А ты бы пришла и сразу всех развеселила».

Елена ФОМИНА