Диалог с продолжением

Беларусь и Германия будут развивать межпарламентское взаимодействие

Во время визита в нашу страну заместителя председателя германо–белорусской парламентской группы бундестага Йоханна Давида Вадефуля центральной темой стало развитие сотрудничества парламентов. Об этом шла речь и на встрече с председателем Совета Республики Михаилом Мясниковичем.


— В последнее время активизировались межпарламентские контакты, — считает Михаил Владимирович. — Раньше общение происходило в основном посредством специальных докладчиков по Беларуси, делегированных Советом Европы или другими межпарламентскими структурами объединенной Европы. Считаю, диалог напрямую более эффективен. Тем более с Германией, которая играет ключевую роль в ЕС.

По мнению Йоханна Давида Вадефуля, переговоры с руководством МИД, парламентариями прошли плодотворно:

— Мы заинтересованы в более тесных отношениях между Беларусью и Германией. Хотим добиться интенсификации наших отношений. Сделаны первые хорошие шаги. Лично я всегда призываю германских предпринимателей, чтобы они выходили на работу на белорусский рынок, но для этого страна должна создать соответствующие предпосылки. Сегодня мы достигли понимания, что это эволюционный процесс, который будет происходить шаг за шагом.

akostyukevich@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?