Диалог подсказал тему

Заместитель Главы Администрации Президента Николай Снопков провел прием граждан в Ляховичах

Выездные приемы специалистов Администрации Президента и руководителей регионов показали свою востребованность и эффективность. Люди в глубинке не остаются один на один со своими проблемами. В свою очередь руководство видит реальную картину по работе с обращениями граждан на местах.

фото белта

Вчера заместитель Главы Администрации Президента Николай Снопков провел выездной прием граждан в Ляховичах. Свои вопросы ему задали десять человек. Среди них не только жители Ляховичского района, но и Барановичского, Лунинецкого. Кто–то записался на прием накануне, некоторые пришли без предварительной записи. Николай Снопков выслушал всех. Общение с жителями Брестчины длилось гораздо дольше запланированных трех часов.

Вопросы, как водится, были самые разные: ЖКХ, газификация, трудоустройство, земельные и жилищные споры.

...Пенсионерка Мария Пашкевич приехала без записи. У нее за плечами 41 год трудового стажа, с мужем подняли на ноги пятерых детей. Награждена орденом Матери. Пришла с просьбой — рассмотреть возможность дополнительных льгот для многодетных матерей. Она мечтает съездить к дочке в Россию, на Дальний Восток. Удовольствие недешевое. Льготный проезд хотя бы по территории Беларуси был бы кстати.

— Не тяжело вам будет семь суток в дороге выдержать? — поинтересовался Николай Снопков. Собеседница заулыбалась — ради встречи с дочкой можно и потерпеть. Она рассказала о своей семье, вспомнила прошлое. На прощание заместитель Главы Администрации Президента сказал:

— Мы обязательно подумаем, что можно сделать, и непременно вам сообщим. Берегите себя!

Когда пенсионерка ушла, Николай Снопков признался — идея о дополнительных льготах для женщин, награжденных орденом Матери, ему понравилась:

— Сейчас по поручению Президента мы прорабатываем возможные меры для стимулирования рождаемости. Дополнительные льготы для тех, кто воспитывает пять и более детей, — действительно хорошая идея, которая заслуживает внимания и детальной проработки.

В ходе приема заявителям давались внятные, по существу, ответы, некоторым будет дополнительно сообщено о принятых мерах.

p.losich@gmail.com

Вопросы и ответы

Выездной прием граждан в Воложине провел председатель Минского областного исполнительного комитета Анатолий Исаченко. На встречу пришли 8 человек, и обращения были самые разные. Это и вопрос организации дополнительного регулярного пригородного маршрута, выделение земельных угодий фермерскому хозяйству, получение компенсации после пожара. Была и жалоба на работу Воложинской центральной районной больницы, в частности, порядок выдачи медицинской карточки. Обращались за помощью. Так, Татьяна Липницкая из городского поселка Ивенец оказалась в сложной жизненной ситуации. Она — мать–одиночка и воспитывает четырех несовершеннолетних детей. Сейчас семья нуждается в улучшении жилищных условий. Анатолий Исаченко дал поручение до зимы, по возможности, привести имеющееся жилье в порядок. А решение о выделении кредита на строительство дома будет рассмотрено в ближайшее время в соответствии с законодательством. 

Жительница Воложина Ванда Иншакова сетовала на качество горячего водоснабжения. По заверению местных властей, данная проблема уже устранена.

Во время встречи Анатолий Исаченко внимательно выслушал всех, кто пришел на прием. По каждому конкретному факту будут даны соответствующие указания райисполкому.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?