Диалог о гимнастике

Александр Лукашенко встретился с президентом Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ

Ольга Корбут, Нелли Ким, Виталий Щербо, Иван Иванков, Марина Лобач... Эти имена знакомы даже людям, далеким от спорта. Встреча Президента с главой Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ подтвердила мировое признание белорусской гимнастической школы.


Этой встрече предшествовали успехи наших спортсменок на этапе Кубка мира по художественной гимнастике. Событие более чем приятное. Неудивительно, что именно с него начал разговор и Президент. Хотя и сконцентрировался немедленно на проблемах:

— Я вам очень благодарен за событие, которое произошло в Минске. Художественная гимнастика — это тот вид спорта, где еще очень много субъективизма. И я надеюсь, именно вы станете тем человеком, который этот субъективизм максимально снизит. Беларусь держит слово, мы очень обязательная страна. И я вам хочу пообещать, что в этом процессе вы всегда найдете поддержку. И сможете воспользоваться ею в любое время.

Иллюстрацией этих слов тут же стала приятная церемония. Постановлением Исполкома НОК за выдающиеся спортивные достижения, а также за исключительные заслуги в развитии олимпийского движения, массового спорта и спорта высших достижений в нашей стране вице–президент Международной федерации гимнастики Нелли Ким награждена орденом НОК. А на груди Моринари Ватанабэ появился почетный знак НОК «За заслуги в развитии олимпийского движения в Республике Беларусь». Прославленный японский гимнаст не скрывал эмоций:

— Я ощущаю Беларусь своей второй родиной. Для меня большая честь быть принятым Вашим превосходительством. Спасибо, что уделили ваше ценное время для этой встречи.


Основная часть встречи Александра Лукашенко и Моринари Ватанабэ проходила с глазу на глаз. Но догадаться, о чем шел разговор, было несложно. Беларусь рассчитывает вернуться в элиту спортивной гимнастики — об этом Президент прямо заявил в ходе вчерашней встречи. В свою очередь, руководитель Международной федерации гимнастики выразил уверенность, что Беларусь может завоевать больше медалей на следующих Олимпийских играх. Которые, кстати, проходить будут в его родной Японии.

osipov@sb.by

Фото БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости