Диалог о будущем

В основе международных отношений должен быть уважительный диалог между странами и народами. О необходимости такого диалога в современном мире рассуждали и во время XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Дискуссию на тему «Молодежь за мир и добрососедство» провел Белорусский республиканский союз молодежи. Участники белорусской делегации вместе со своими коллегами из других стран обсудили инициативу «Хельсинки–2», предложенную Александром Лукашенко.


Главный вопрос, который звучал на дискуссии, — возможно ли сегодня собрать за одним столом лидеров государств, чтобы выработать совместную программу действий по обеспечению безопасности в мире.

Министр образования Игорь Карпенко как глава белорусской делегации на фестивале рассказал, что участники «Открытого диалога» поддержали инициативу о запуске глобального переговорного процесса:

— Молодежь сказала свое веское слово на этой дискуссии. Все сошлись во мнении, что действительно нужна переговорная площадка для нового Хельсинкского процесса, чтобы обсудить вопросы мирного сосуществования между странами, их перспективного взаимодействия.

Участники мероприятия одобрили идею сделать Минск основной площадкой для мирных переговоров. Молодые люди предложили 2019 год по всей планете объявить Годом мира и добрососедства.

Фото БЕЛТА.

zdan@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?