Диалог, имеющий продолжение

Трехдневный рабочий визит председателя ПАСЕ Рене ван дер Линдена в Беларусь завершен
Трехдневный рабочий визит председателя ПАСЕ Рене ван дер Линдена в Беларусь завершен.

Хочется верить, что сегодня г-н ван дер Линден покидает Минск с удовлетворением от тех встреч, которые здесь провел. А их, надо сказать, было немало. Европейский парламентарий имел возможность услышать самые разные точки зрения по многим политическим вопросам. Журналисты, присутствовавшие на его итоговой пресс–конференции, думаю, согласятся со мной: Рене ван дер Линден оставил о себе впечатление как о вдумчивом политике. Даже на самые каверзные вопросы он давал предельно откровенные, но корректные ответы. И если руководимая им Парламентская Ассамблея Совета Европы будет столь же последовательна по отношению к Беларуси, то диалог с Европой действительно может принять еще более конструктивный характер.

Общаясь вчера с прессой, Рене ван дер Линден не стал скрывать того, что его приезд в Минск был сопряжен «с некоторыми проблемами». Действительно, вызывает сожаление, что некоторые минские оппозиционеры заявляли: этот визит невозможен без неких «предварительных условий»... Неужели кому–то из них опять грезится «дипломатия канонерок»?

Так или иначе, визит состоялся. И как сказал вчера сам г–н ван дер Линден, белорусские власти согласились со всеми его предложениями по организации посещения Минска. За что он их и поблагодарил. За прошедшие три дня европейский политик имел массу встреч: с руководителями обеих палат Парламента, министром иностранных дел, представителями партий и неправительственных организаций. Он встречался также со студентами и преподавателями БГУ. По его словам, эта встреча оставила хорошее впечатление.

И еще. Вчера Рене ван дер Линден заметил, что его визит проходил в «непростое время: после того как вы пережили сложный момент в отношениях с Россией». Тем не менее внешнеполитические ориентиры Минска всегда отличала стабильность. Они неизменны в течение многих лет — мы открыты для сотрудничества со всеми, кто готов к партнерству вне зависимости от обстоятельств.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?